Informativa Privacy

1) Identità e dati di contatto del titolare del trattamento.

Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento è Teatro delle Forme, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Via Piave, 15 –Torino (TO), codice fiscale 97570100012 e partita iva 07222760014, tel. 392 2513436 - PEC postmaster@pec.teatrodelleforme.it  . Può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo sopraindicato o inviando una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: amministrazione@teatrodelleforme.it .

2) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati e base giuridica del trattamento.

I dati personali da Lei conferiti allo scrivente Titolare saranno trattati in via esclusiva per le finalità inerenti l’invio periodico, al recapito di posta elettronica a Lei riferibile, e a titolo gratuito di newsletter informative e di aggiornamento da parte del Titolare.

Nell’ambito della predetta finalità, il trattamento viene effettuato in adempimento di una specifica richiesta da parte Sua e, pertanto, la base giuridica del trattamento per le finalità suindicate è l’art. 6, paragrafo 1, lettera a), del Regolamento (“l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”), e quindi il Suo espresso consenso rilasciato mediante scelta effettuata in calce alla presente informativa.

Lo scrivente Titolare specifica che per le finalità sopra dichiarate non acquisisce dati che rientrano nell’ambito delle categorie particolari di dati personali di cui all'art. 9 del Regolamento (in particolare, i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona). Qualora ne ricorresse l’ipotesi, il Titolare la contatterà per avere il Suo specifico consenso ai sensi dell'art. 9, paragrafo 2, lettera a), del Regolamento (“l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche”).

3) Modalità del trattamento dei dati.

In relazione alle suindicate finalità, il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici per la mera realizzazione delle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza mediante l’impiego da parte del Titolare misure tecniche, tecnologiche e organizzative adeguate in relazione ai requisiti previsti dall’art. 32 del Regolamento.

4) Eventuali destinatari e le eventuali categorie di destinatari dei dati personali.

Il trattamento dei dati personali da Lei conferiti verrà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare che operano in qualità di responsabili (art. 28 del Regolamento) o in qualità di autorizzati (art. 29 del Regolamento) ovvero quali soggetti espressamente designati al trattamento dei dati nei termini previsti dal Regolamento e dalla normativa nazionale di adeguamento alle disposizioni del GDPR. I dati da Lei forniti potranno essere trattati dal Titolare direttamente e anche comunicati a società o a professionisti esterni di fiducia della cui collaborazione il Titolare si giovi o di cui potrà giovarsi in futuro, ma sempre e solo per le finalità indicate nella presente informativa.

I dati personali dell’interessato non sono soggetti a diffusione, ovvero il Titolare non ne darà conoscenza o metterà a disposizione in alcun modo a soggetti indeterminati o diversi da quelli sopra indicati.

5) Trasferimento dei dati personali a un Paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

Nessun dato personale dell'interessato verrà trasferito a un Paese terzo al di fuori della Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.

6) Periodo di conservazione dei dati personali.

Ferme restando le facoltà di cui al successivo punto 8) (“Diritti dell’interessato”), i dati personali oggetto di trattamento saranno conservati in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 5, paragrafo 1, lett. e), del Regolamento in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità sopraindicate per le quali i dati personali sono trattati. I dati personali sono conservati secondo i seguenti criteri: (a) per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità inerenti alla realizzazione del servizio gratuito per le quali sono trattati; (b) per il tempo strettamente necessario all'adempimento di obblighi di legge, regolamentari ovvero disposizioni impartite da Organi di Vigilanza e controllo.

Al termine del periodo di conservazione, i Suoi dati saranno cancellati, ovvero resi anonimi.

7) Diritti dell’interessato.

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai Suoi dati personali;
  • la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;
  • l’opposizione al trattamento;
  • la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 del Regolamento;
  • qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), del Regolamento, la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione ai sensi dell’art. 77 del Regolamento (l’autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali).

Per esercitare i diritti di cui sopra l’interessato potrà rivolgersi al Titolare ai recapiti indicati al punto 1 della presente informativa.

9) Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Ai sensi dell'art. 13, paragrafo 2, lettera f) del Regolamento, La informiamo che i dati personali raccolti potranno essere oggetto di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento, al limitato scopo e secondo la logica di individuare e circoscrivere e quindi personalizzare le aree tematiche e di contenuto di Suo personale maggior interesse in relazione alla finalità inerente all’invio periodico delle newsletter informative e di aggiornamento da parte del Titolare.

 10) Trattamento dei dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti.

Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, Le fornirà informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente di cui agli artt. 13 e 14, paragrafi 2 e 3 del Regolamento e richiederà la prestazione di ulteriore specifico consenso.

“Ai sensi dell’ art. 7, par. 3, GDPR, La informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la leicità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente”.